FeuerZum Schutz vor Waldbränden wurde von der BH Vöcklabruck eine Verordnung erlassen, die das Anzünden von Feuer und das Rauchen in den Waldgebieten sowie in deren Gefährdungsbereichen verbietet.

Ein Gefährdungsbereich ist überall dort gegeben, wo die Bodendecke oder die Windverhältnisse das Übergreifen eines Bodenfeuers oder eines Feuers durch Funkenflug in den benachbarten Wald begünstigen.

Die Verordung tritt mit 7. April 2020 in Kraft und das Verbot gilt bis zum 31. Oktober 2020.

logo gartenlandDie Menschen sind aufgefordert, zu Hause zu bleiben, gleichzeitig startet die Gartensaison. Wir wollen die Menschen beim ökologischen Gärtnern unterstützen und so das notwendige Zuhause-Bleiben erleichtern. Schmökern Sie durch die Infos vom Gartenland OÖ und  finden Sie unter den OÖ Gärtnern, welche jetzt Selbstbedienung bzw. Lieferservice anbieten. Viel Spass beim "Garteln".

Gartenland OÖ             Die OÖ Gärtner

ZivilschutzAus aktuellem Anlass veröffentlichen wir den neuen Zivilschutztipp zur Aktion "Maske auf! Ich schütze DICH".

Es handelt sich dabei um eine Initiative des OÖ Zivilschutzes im Auftrag des Krisenstabes des Landes OÖ. Nähere Infos dazu finden Sie unter www.zivilschutz-ooe.at/corona.

altstoffsammelzentrumDie ASZ im Bezirk Vöcklabruck sind am Freitag, 3. April und Freitag 10. April in der Zeit von 08:00 - 12:00 und 13:00 - 18:00 Uhr eingeschränkt geöffnet. Die Anlieferung ist nur mit PKW (max. Menge: 1 m³) erlaubt. Die Zufahrt zum ASZ wird durch Lotsen geregelt und kontrolliert. Es ist daher mit Wartezeiten zu rechnen.

Information des BAV

Gelbe Säcke stehen im Vorraum der Gemeinde Redleiten zur kostenlosen Entnahme bereit.

coronavirusWegen der möglichen Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus über die Berührung der Spielgeräte muss der Spielplatz beim Gemeindeamt gesperrt werden. Wir ersuchen um strikte Einhaltung der Sperre im eigenen und dem Interesse der Kinder!